القضية الجزائرية و صراع الحرب الباردة - العدوان الثلاثي على مصر نموذجا - عرباوي تقي الدين; شرقي محمد (الإحياء, 2022)
يعتبر العدوان الثلاثي على مصر في 1956؛ أحد أبرز أزمات الحرب الباردة، فقد جاء نتيجة تأميم جمال عبد الناصر لقناة السويس، وكان الدعم المصري للثورة الجزائرية من أبرز أسباب مشاركة فرنسا في هذا الهجوم. حيث يدرس هذا المقال علاقة القضية الجزائرية بهذا العدوان على مختلف الأصعدة.