تحقيق حادثة حرق طارق بن زياد لجثث الأسرى في فتح الأندلس - جلول صالحي; دردور عبد الباسط (الإحياء, 2022)
هذا المقال هو عبارة عن تحقيق في حادثة تنسب إلى أحد قادة المسلمين الكبار وهو طارق بن زياد فاتح الأندلس مفادها أنه قتل الأسرى ثم أحرق جثثهم، وهي غير مستفيضة، وذكرت في ثلاثة مصادر متقدمة فقط، وقد خلص المقال إلى إبطال هذه الحادثة من ناحيتين سندها ومتنها.