سنن الهداية عند مصطفى مسلم من خلال كتابه: "المعجزة والرسول من خلال سورة الفرقان" - دراسة موضوعية- - النوي الزهرة; شرفة حسين (الإحياء, 2025)
يهدف هذا المقال الموسوم بـ"سنن الهداية عند مصطفى مسلم من خلال كتابه "المعجزة والرسول من خلال سورة الفرقان"-دراسة موضوعية- "إلى تقصي هذه السنن للاستفادة منها في وضع نظرية قرآنية تهتدي بها الأجيال المعاصرة، وتنهض بها الأمة من كبوتها. و ضمنته: مقدمة، وتمهيدا فيه ترجمة مختصرة للمؤلف، وتعريفا موجزا بكتابه، وبسورة الفرقان، ومبحثا أولا: في التعريف بسنن الهداية، والتفسير الموضوعي، ومبحثا ثان: في استخراج السنن من خلال تفسيره للسورة. وقد تم بتوفيق الله تعالى حصر جملة منها متعلقة بأصول فطرية وكسبية كالفِطَر، والعقول، والكتب والرسل عليهم السلام، وسنن موجبات تنال على أساسها الهداية، وثمرات عند الاهتداء ، وحجب عند الخذلان ، ثم ذيلت ذلك بخاتمة أبرزت فيها براعة الشيخ في منهجه التفسيري، الجامع بين المنهجين الموضوعي والسنني، وحددت ملامحه، ثم توصيات تتعلق بوجوب نشر الثقافة السننية في المحاضن العلمية والدعوية، إيصالا لهدايات القرآن إلى العالمين.