دراسات أصولية في فتح الباري ـ مباحث القياس في باب الوضوء أنموذجا ـ - بوعبد الله نضال; عبيد حياة (الإحياء, 2021)
يهدف البحث باعتماد المنهج الاستقرائي الوصفي إلى جمع مباحث القياس في باب الوضوء من فتح الباري شرح صحيح البخاري, ثم على المنهج التحليلي لدراسة هذه الأبحاث تفسيرا ونقدا, ولإبراز الصناعة الأصولية لأئمة الحديث وشراحه, ولتوجيه أنظار طُلّاب هذا العلم إلى ثراء المصنفات الحديثية متونا وشروحا بمباحثه وتطبيقاته, كل هذا مُقَسّم في تمهيد وأربعة مطالب, مُكللة خاتمته بجملة من النتائج والتوصيات