L’analyse syntaxique linguistique et les logiciels informatiques - GHANEM , Nour El-Houda; Khennour , Salah (الإحياء, 2024)
مع تطور التكنولوجيا، يعتمد عالم اليوم أكثر وأكثر على الأدوات ألتكنولوجية المتوفرة، وقد تضافرت جهود العديد من العلوم والتخصصات في مختلف المجالات لتسهيل الأمر على الباحثين. في تحليل الخطاب، كما هو الحال في مجالات أخرى من العلوم الإنسانية والاجتماعية، كشف التحول من التكنولوجيا اليدوية إلى التكنولوجيا التلقائية عن العديد من المزايا، لاسيما لتحليل النصوص الكبيرة. والواقع أن التحليل النحوي الذي تقوم به برمجيات الحاسوب هو طريقة فعالة لمعالجة نصوص من أنواع مختلفة ولأغراض مختلفة، وهذا يسمح باستغلال هذه التقنية على نطاق أوسع ما يمكن أن يفيد الباحثين في أعمال لاحقة أخرى.