انتحال أقطاب المدرسة العقلية لآراء المستشرقين في قضايا السُّنة النبوية محمد شحرور نموذجا - سرايري سمير (الإحياء, 2024)
يُسلط الضوء في هذا الموضوع على مسألة انتحال أقطاب المدرسة العقلية لأراء المستشرقين في قضايا السُّنة النبوية وتم اختيار محمد شحرور نموذج لهذه الدراسة، التي تهدف للتتبع أهم الأفكار التي طرحها في كتاباته منتحلا فيها لبعض أفكار المستشرقين، وخاصة كتابه " السُّنة الرسولية و السُّنة النبوية" الذي أودع فيه الكاتب خلاصة آرائه تجاه السُّنة النبوية، من خلال نقده لمفاهيم مُسَّلم بها، كتعريف السُّنة وحجيتها و أقسامها، ووضعه لبدائل معاصرة لقراءة السُّنة النبوية.