دور الاستثمار السياحي في تنمية الاقتصاد الجزائري - هني حيزية; زيدان محمد; عيساني عامر (الإحياء, 2024)
تهدف هذه الدّراسة إلى التعرّف إلى ماهية الاستثمار السياحي، وتوضيح أهمية ودور القطاع السياحي في دعم التنمية للاقتصاد الجزائري، من خلال التطرق إلى مدى مساهمة السياحة في الناتج المحلي الإجمالي، بالإضافة لمدى مساهمتها في توفير فرص العمل بصفة مباشرة أو بصفة إجمالية ، والتطرق إلى واقع الاستثمار السياحي في الجزائر، مستخدمين في ذلك المنهج الوصفي التحليلي، ولقد خلصت هذه الدراسة إلى أنه على الرغم من إمتلاك الجزائر لمقومات سياحية هائلة إلا أن القطاع السياحي لم يتمكن من تحقيق الكفاءة المتوقعة من فرص التشغيل والمساهمة في الناتج الإجمالي ولم تكن له القدرة على تحسين المستوى المعيشي للأفراد.