عمل المرأة وأثر اشتراطه في عقد النكاح - دراسة فقهية - - الهادي حواس; هلال عبد الحفيظ (الإحياء, 2024)
هذا البحث الموسوم بـ: "عمل المرأة وأثر اشتراطه في عقد النكاح - دراسة فقهية -". كان الباعث إليه جملة من الأمور والحوادث الواقعية التي تعترض لنا في حياتنا. فنظرا لتغير الأعراف، وحرص الناس الفطري في أن يضمنوا لمستقبلهم عيشا هنيئا تُلبى فيه الحاجات، وتُحفظ من خلاله الأُسَرْ، فكان من النوازل المعاصرة في هذه السنوات الأخيرة شروطا تشترط في عقد النكاح أو قبله، يحرص فيه كل من المتعاقدين على حفظ حقوقهما. ومن أبرزها وأظهرها: اشتراط المرأة على من تقدم إليها بنكاح أن لا يحرمها حقها في ممارسة العمل. فجاء هذا البحث ليسلط الضوء على الأحكام الفقهية المتعلقة بعمل المرأة، وأثر اشتراطه في عقد النكاح.