تطور مفهوم مصطلح أصول التفسير في المؤلفات وعلاقته بقواعد التفسير - بولزازن لزهر; حيدوسي عمر (الإحياء, 2024)
يتناول هذا البحث مصطلح أصول التفسير من حيث نشأته و مراحل تطوره، ويبين مدى حضوره بالمفهوم في المؤلفات التي تناولت علوم القرآن بالجمع والدراسة بتسميات متنوعة من أبرزها "علم التفسير" و "قواعد التفسير" و"قانون التأويل" ، ويوضح التباين الحاصل في تعريفه الاصطلاحي عند المؤلفين في مرحلة نضجه واستوائه على سوقه، و يرصد علاقته بمصطلح قواعد التفسير بصفة