مسجد سيدي عون العتيق في واد سوف ودوره الديني والاجتماعي (1934-1962) - صغيري سفيان (الإحياء, 2024)
سوف نتناول في هذه الورقة البحثية نبذة عن تاريخ مسجد سيدي عون العتيق بواد سوف، من حيث التأسيس والعمارة، وابراز دوره الاجتماعي في عمارة المنطقة ووحدة ساكنيها، واسهاماته في الدعوة والاصلاح، وكذا دوره الديني في الحفاظ على القيم الدينية والانسانية للمجتمع، ودوره التعليمي والثقافي، من خلال الأئمة الذين تعاقبوا عليه من رجال العلم والصلاح، ومواكبتهم للأحداث التي مرت بها بلدة سيدي عون، وخطابهم الديني الاصلاحي في كل المناسبات الدينية والاجتماعية، منهم بالخصوص الشيخ العربي بن عمار العوني، والشيخ علي طويل، وابنه الشيخ الطاهر طويل، وذلك عبر المراحل التي مر بها منذ تأسيسه الى ما بعد الاستقلال.