التّحقيق في زيادة "فرأيته (يُحرِّكها) يدعو بها ـ أي السَّبابة ـ" من حديث وائل بن حُجْر ـ رضي الله عنه ـ في صفة الصّلاة ـ دراسة مقارنة بين حكمي الألباني والوادعي عليها ـ - ميهوبي طارق; دردوري سامية (الإحياء, 2024)
أثناء العمل على أطروحتي في الدّكتوراه والمتعلقة بموضوع المقارنة بين الإمامين الألباني والوادعي في النّقد الحديثي، وجدت كثيرا من القواعد والمسالك المعتمدة لديهما نظريا لها تطبيقات حديثيّة كثيرة في كتبهما، والّتي من خلالها يتجلى منهج كل واحد منهما في ميدان الجرح والتّعديل والعلل ونحوها، ويترتّب على ذلك الأحكام الصّادرة منهما على الأحاديث والآثار، والتي بدورها يُبنى عليها العمل أو التّرك في مختلف أقسام الدّين من عقيدة وعبادات، ومعاملات، وسلوك، وهو المقصود الأهمّ من الصّنعة الحديثية. فأردت في هذا البحث العرض النّظري والتّطبيقي لواحدة من هذه المسائل وهي: زيادة الثّقة في متن الحديث، وتطبيقه عندهما من خلال المثال الحاصل في زيّادة "فرأيته (يُحرّكها) يدعو بها" أي: السّبابة في التّشهد، من حديث وائل بن حُجْر رضي الله عنه في صفة الصّلاة.