Towards A New Consideration Of The Esp Instruction: Listening-speaking Weaknesses And Films’ Introduction - Aouar , Dallel; Aboubou , Hachemi (الإحياء, 2024)
عكس ما نعتقد، فإن إتقان الكتابة والقراءة باللغة الإنجليزية أبعد ما يكون عن الهدف الفريد لمتعلمي الإنجليزية لأغراض خاصة يرغب الطلاب في فهم الإنجليزية المسموعة والتحدث بطلاقة بطريقة أقرب إلى المتحدثين الأصليين للغة . ومع ذلك ، فإن التعقيد الذي يرسم بشكل عام فهم وإنتاج اللغة الإنجليزية المنطوقة ، بالإضافة إلى سوء تقدير المعلمين لتلك الجوانب ، يؤدي بالمتعلمين إلى اختبار القلق ، وانعدام الثقة بالنفس ، وانعدام التحفيز و بالضرورة ضعف النتائج . ونتيجة لذلك ، يصبح تعليم اللغة الإنجليزية ثقيلاً على كل من المعلمين والمتعلمين. ألهمتنا هذه المشاكل إلى ضرورة تصميم هذا البحث الوصفي لغرض إلقاء الضوء على حقيقة تعليم الإنجليزية لأغراض خاصة (ESP) في كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية بجامعة باتنة 1. تم تقديم استبيان لتصوير نقاط ضعف طلاب السنة الأولى دكتوراه من حيث قدرات التحدث والاستماع بالإنجليزية. أيضا، هدفنا لتصوير مواقفهم تجاه إدخال الأفلام باللغة الإنجليزية كوسائل دعم لتعلمهم. مواقف الطلاب الإيجابية حول إدخال الأفلام باللغة الإنجليزية إلى الفصل الدراسي قادتنا إلى التوصية بها كوسائل تربوية داعمة وفعالة في تعليم ESP.