ظاهرة الالحاد المعاصر بين المسلمين وأسبابها العلمية والفلسفية - بولحية نور الدين (الإحياء, 2024)
يهدف هذا المقال إلى التنبيه إلى ظاهرة الإلحاد المعاصر، أو [الإلحاد الجديد] بين المسلمين، ووالتي تستخدم كل الوسائل التقنية الحديثة للانتشار بين الشباب والمثقفين مستعملة جميع الأساليب التي تنسجم مع طبيعتهم، ومع نوع الحياة الجديدة التي وفرتها لهم تقنيات العولمة. وهو يدرس الظاهرة من ناحية المظاهر التي تتجلى فيها سواء كانت علمية جادة أو سوقية ساخرة.. كما يدرسها من زاوية أسبابها العلمية والفلسفية..