المقاربة الإسلامية للخدمة الاجتماعية أبعادها المعرفية وأسسها المنهجية - جاهمي عبد العزيز (الإحياء, 2024)
تمثل المقاربات المنهجية الخلفية الفلسفية والمذهبية للبحث العلمي في العلوم الإنسانية والاجتماعية. ويحاول هذا المقال توضيح المقاربة الإسلامية وبعدها الروحي في الخدمة الاجتماعية، وتبيان أبعادها النظرية والمفاهيمية وأسسها المنهجية؛ التي تحتل مكانة متميزة في منظومة التفكير الإسلامي المعاصرة. وذلك من أجل تدعيم الاتجاه نحو تأصيل المهنة بالمبادئ والقيم الثقافية للمجتمع الإسلامي؛ والتي كتب لها في نظرنا الاعتراف الأكاديمي والمجتمعي