Pour Une Analyse Enonciative Des Titres De La Presse Algerienne Francophone Le Cas De : Le Soir D’algérie, Liberté Et El Watan - Abdelhamid, Salah Eddine (الإحياء, 2024)
يتطرق هذا المقال لدراسة تركيبية ولغوية لعناوين الصحف الجزائرية الناطقة باللغة الفرنسية وكذا العوامل السياقية وغير السياقية التي تحدد اختيار الصحفيين لعناوينهم. وفي الإطار نفسه، فإن الدراسة تحاول إماطة اللثام عن وظائف العنوان وبخاصة الوظيفة التواصلية وقدرتها على التأثير في المتلقي كون العنوان هو الفاتحة التي يلج منها القارئ إلى المقال.