نظرات تجديدية في مقاصد الشريعة - بن عبيد فؤاد (الإحياء, 2024)
يتناول البحث بالدراسة جملة من القضايا المتعلقة بدراسة مقاصد الشريعة، وذلك في النقاط التالية: مفهوم المقاصد الشرعية، أهمية المقاصد، ضرورة الفقه المقاصدي، التجديد وضرورته، مبدأ التجديد في النظر إلى المقاصد الشرعية، نظرة تجديدية في المقاصد الكلية الضرورية الخمسة.