La Réalité De La Répudiation (divorce) Et Sa Philosophie Dans L’islam - Djebaili, Lynda (الإحياء, 2024)
Les sociologues considèrent le divorce comme étant une vraie catastrophe, et une triste situation parce qu’il disloque les liens de la vie conjugale, et détruit le fondement familiale, c’est pour cela que la religion chrétienne l’a considéré comme un acte défendu, de même que la doctrine catholique était catégorique en le défendant même si la cause du divorce serait l’infidélité conjugale, sauf qu’il autorise la séparation corporelle avec accomplissement du devoir conjugale du point du vue législatif, quoique les deux autres doctrines telles que l’orthodoxe et la protestante l’autorisent dans des cas restreints, principalement l’infidélité conjugale, mais ne permettent pas au couple de se remarier. Selon d’autres, le divorce est interdit pour conserver la vie conjugale.