نظرات جديدة في دراسة السنة وعلومها - علوي آسيا (الإحياء, 2024)
يتناول البحث الأسباب الجوهرية التي أدت إلى الخلل والاضطراب الذي وقع في بعض الدراسات الحديثية في هذا الزمن، حيث وُجِدَ قصُور في فهم الاصطلاحات الخاصة بأهل النقد، وحدث خلط في المناهج التي يجب أن تفهم بها مسائل الحديث الشريف وقواعده، فنتج عنه اضطراب في أساليب المشتغلين بعلوم الحديث ومناهجهم.