مهارات التدريس الجامعي أصولها النظرية وممارساتها العملية - معمرية بشير; خزار عبد الحميد (الإحياء, 2024)
يؤدي الأستاذ الجامعي عدة مهام في مهنته، منها البحث العلمي والإشراف على الرسائل العلمية وحضور ملتقيات علمية والمشاركة في اللجان العلمية والمساهمة في تنمية المجتمع بتقديم استشارات علمية وفنية لمؤسساته. ويؤدي مهاما إدارية ومهاما تدريسية وما يتبعها من إجراء للامتحانات وتقويم أعمال الطلبة، وحضور اجتماعات علمية وبيداغوجية وغيرها. هذا البحث يدور حول التدريس ومهاراته لدى الأستاذ الجامعي.