دور الطاقة الشمسية في التنمية وآثارها الإيكولوجية - شريف عمر (الإحياء, 2024)
إن موضوع الاهتمام بالبيئة لم يعد مقتصرا فقط على الإيكولوجيين وذوي الاختصاص وصانعي القرارات البيئية، بل تعدى كل ذلك وأصبح موضوع اهتمام الجميع بغض النظر عن اهتماماتهم ومواقفهم، وحيث تعدى ذلك ليصل الاهتمام بها عن طريق الاقتصاد والسياسة، وأصبح مرتبطا بكل المجالات، ونخص بالذكر منها الطاقة، لأن الخطر المحدق بالبيئة تأكد للجميع بعد تلك التطورات التي حصلت بالبيئة من حوادث في عرض البحر لناقلات البترول وآثار استخدام الطاقة على طبقات الغلاف الجوي.