الجريمة بين النظرة الشرعية والحقيقة القانونية - بوزيد عبد الحليم (الإحياء, 2024)
إن قانون العقوبات لا يهتم بالنوايا والمقاصد ما لم تخرج هذه النوايا إلى التنفيذ، كما لا يتعرض لقواعد الأخلاق التي تعتبر من أهم دعائم المجتمع، لأن المجتمع المتخلق هو المجتمع الذي يحترم القانون ويطبقه، وعليه تكون محاربة الجريمة بتدعيم الخلق الحسن.