خصائص وسمات الإعلام في ظل ثورة تكنولوجيا الإعلام والاتصال - عيساني رحيمة (الإحياء, 2024)
إن التحديات التي تفرضها التكنولوجيا الجديدة آخذة بالتصاعد، بتصاعد نسبة استهلاك الإعلام وما يحمله ذلك من تأثير إيديولوجي يرافقه تداخل المعلومات في العمليات المركزية لاتخاذ القرار. ويشهد الواقع الدولي مظاهر خلل بالنسبة لإعلام العالم الثالث، فثمة إغفال لموضوعات عديدة وعرض لصور مشوهة، وتدفق إعلامي من جانب واحد، ولم يزل الإنتاج التلفزيوني يهيمن على جانب غير يسير من برامج التلفزة العربية.