العمل الدبلوماسي في الإسلام أبو الوليد الباجي نموذجا - صغيري نور الدين (الإحياء, 2024)
تم اختياري شخصية الباجي مع أن هناك الكثير ممن يشاركه في هذه المهمة، لما رأيت منه حين قرأت ترجمته من جهود قوية في ظل أمة متفككة وهي دول الطوائف بالأندلس، الأمر الذي جعلني أرشحه على غيره، فالعمل السياسي والاجتماعي الذي اجتاح الأندلس في ذلك العصر بالإضافة إلى كون الرجل ليس رجل سياسة بل هو عالم فذ واستخدم علمه وجاهه في سبيل توحيد الصف في جزيرة الأندلس.