المرأة بين قطعيات الشريعة وتشكيكات المرجفين - ديبي سامية (الإحياء, 2024)
كثر الحديث عن حقوق المرأة وحريتها حيث يحاول البعض أن يشوهوا صورة المرأة في الإسلام ويظهروها وكأنها مسلوبة الحقوق مكسورة الجناح. فالإسلام في نظرهم فرق بين المرأة والرجل في الحقوق وجعل العلاقة بينهما تقوم على الظلم والاستبداد لا على السكن، والمودة الأمر الذي يستدعي من جهة نظرهم قراءة الدين قراءة جديدة تقوم على مراعاة الحقوق التي أعطتها الاتفاقيات الدولية للمرأة ومحاولة تعديل مفاهيم النصوص الشرعية ‘‘القطعية‘‘ التي تمثل الثوابت التي تعصم الأمة من التفكك كي تتوافق مع هذه الاتفاقيات. لكن ما السبب يا ترى؟ وهل أهمل الإسلام حقوق المرأة فعلا؟