الولاية في الزواج بين النظرية والتطبيق - زغيشي سعاد (الإحياء, 2024)
لما كان الزواج أسمى العلاقات الإنسانية وأرفعها، بها يحفظ الزوج فرجه، والولد نسبه، أحاطها الشارع الحكيم بجملة من الأحكام، والتي تختلف بحسب طبيعة الزوجين، بدءا بالخطبة وانتهاء بالفرقة سواء بطلاق أو بوفاة، ومن هذه الأحكام الولاية في الزواج. فما هي الولاية؟ وهل هي حق على المرأة؟ ومن له حق مباشرتها؟ وما مداها؟ وما نظرة القانون للولاية؟ ثم ما نظرة المجتمع لها؟