الحريات العامة بين الإسلام والغرب من حيث المرجعية والأهداف - سرير ميلود (الإحياء, 2024)
في هذه المقالة أتناول بالتفصيل مرجعية هذه الحريات في النظام الإسلامي والغرب بصفة عامة، محاولا - من وراء هذه المقارنة - إيجاد مقاربة القصد منها الاستفادة مما عند غيرنا من فوائد وإيجابيات، وفي ذات الوقت إفادة غيرنا بما نملك في هذا الصدد.