تكوين رأس المال واستثماره من وجهة نظر فقهية - فكرة سعيد (الإحياء, 2024)
المعاملات المالية المعاصرة حديثة النشأة من حيث الاسم المركب للمصطلحات الجامعة للعنوان، وعلى الرغم من حداثتها فإنها بالغة الأهمية لما تتضمنه من موضوعات شائكة ومهمة في عصرنا. الأمر الذي يفرض علينا الاعتناء بدراسة مثل هذه الموضوعات الجادة في دراسات معمقة. وهذه الورقة بمثابة محاولة لتسليط الضوء على أمر أعتقد أنه بالغ الأهمية في كياننا الفقهي والحضاري. وقد خصصت البحث فيها وركزت على بعض الإشكالات المفترضة والواردة في فقه المعاملات المالية المعاصرة.