السياحة الصناعية في الجزائر: واقع وآفاق - خزار محمد; عايشي كمال (الإحياء, 2024)
هذه الورقة تحاول معرفة كيف يمكن لقطاع السياحة استخدام وتوظيف المقومات الأثرية والتاريخية والطبيعية والخدمية والبشرية التي تتوفر عليها الجزائر استخداما أمثل، وبالتالي عملية التنمية الشاملة للمجتمع الجزائري، ومن جهة أخرى التطرق إلى التحديات التي يواجهها القطاع السياحي في الجزائر وبعض الحلول المقترحة لإيجاد سياسة سياحية وطنية لتطوير القطاع ليصبح محرك الاقتصاد الوطني.