واقع العالم الإسلامي والطرق السريعة للمعلومات - عبدالله الثاني قدور (الإحياء, 2024)
يبشر العلماء بأن هذا القرن الجديد، القرن الواحد والعشرين، سيشهد ثورة حقيقية في نظم الاتصالات الفضائية، وتكنولوجيات الإعلام والاتصال، ولا شك أنه في ظل تدفق المعلومات الإلكترونية عبر الطرق السريعة للمعلومات والأقمار الصناعية، تؤدي إلى تغيير مفاهيم الحياة البشرية بصورة جذرية خلال العقود القادمة.