الإسلام بين تقصير المسلمين وتلبيس الغربيين - عبد السلام عبد القادر (الإحياء, 2024)
إذا كان الإسلام صالحا لكل زمان ولكل مكان، فما الذي جعل الأمة الإسلامية اليوم في مؤخرة الركب الحضاري، تعاني خللا استشرى في كافة شؤونها ـ التشريعية، والاقتصادية، والسياسية، والاجتماعية، والأخلاقية، والثقافية، والإعلامية وحتى العقدية، حيث أورثتها واقعا مرا، وأضحى معها الإسلام في قفص الاتهام، ينعت بأشنع النعوت، وما يجد له من مدافع سوى صيحات من هنا وهناك، ممن لا يزال الإيمان ينبض في عروقهم، ولا تزال غيرة الإسلام تدغدغ مشاعرهم وتثير آلامهم.