ملامح مستقبل الإسلام: رسائل النور أنموذج متكامل لتقديم الإسلام إلى الغرب - الصالحي إحسان قاسم (الإحياء, 2024)
لعل هذا العصر هو أكثر العصور حاجة إلى تقديم الإسلام بالوجه الذي يليق به، حيث حل التخلف الشامل في المسلمين، وشهدت الحضارة الغربية تطورا واسع النطاق. وعلى الرغم مما يشعر به الجيل الحاضر في الغرب من نفور تجاه الحضارة المادية، فإن الكنائس المسيحية عاجزة عن سد احتياجاتهم المعنوية وملء فراغهم الروحي. لذا نجدهم يتوجهون صوب الشرق بحثا عن الهداية وملأ لما يعانونه من خواء روحي. ولا يخفى ما لمريدي الطرق الصوفية من نشاط واسع في هذا الميدان. ولكن في أغلب الأحيان ينجرفون مع الأسف نحو البوذية أو المعتقدات الباطنية والباطلة.