الثابت والمتغير في علاقة الغرب بالإسلام والمسلمين - فلوسي مسعود (الإحياء, 2024)
علاقة الغرب بالإسلام والمسلمين ليست وليدة اللحظة الحاضرة ولا الأمس القريب، إنها علاقة تبنسط على مدى التاريخ عبر ألف وأربعمائة عام، وترجع بداياتها الأولى إلى تلك اللحظات التاريخية التي تم فيها التماسُّ بين المسلمين والغرب في العصر الأول للإسلام، ثم لم تنقطع بعد ذلك مطلقا.