الإسلام والمسلمون وتحديات القرن الخامس عشر الهجري - فكرة سعيد (الإحياء, 2024)
التحديات التي تواجه الإسلام والمسلمين في القرن الخامس عشر الهجري كثيرة يصعب حصرها ناهيكم عن علاجها في ظل قانون النظام الدولي الجديد وما تفرزه من تحديات مختلفة وشائكة في آن واحد، وهذه التحديات هي التي تحدد إشكالية هذه الورقة والتي يمكن صياغتها في الأسئلة الآتية: ما هي التحديات التي تواجه أمتنا؟ وما نوعها؟ وما حدتها؟ وما شكلها؟ وما هو محورها؟ وما هو عطاؤها؟ ما هو موقف الإسلام منها؟