كلمة افتتاح الملتقى الدولي الثالث - فكرة سعيد (الإحياء, 2024)
من أجل دراسة واقع الأمة والتحديات المستقبلية التي تواجهها انعقد الملتقى العلمي الدولي الثالث لكلية العلوم الاجتماعية والعلوم الإسلامية بعنوان: "الإسلام والمسلمون في القرن الخامس عشر الهجري.. الواقع والآفاق"، وذلك في أيام: 15-16-17 ماي 2004م.