الأمن الدولي وتحديات ظاهرة الإرهاب - عواشرية رقية (الإحياء, 2024)
الأحداث التي شهدتها الأمة الإسلامية والتمزق الذي آلت إليه وظهور ما يطلق عليه بالتطرف الديني جعل أمن هذه الأمة في خطر، خاصة عندما تفاقمت ظاهرة الإرهاب التي جرمها الشرع الإسلامي وأرسى منذ أزيد من أربعة عشر قرنا نظاما إنسانيا متكاملا لمعالجتها، منطلقا من فلسفته القائمة على أن الضرورة تقدر بقدرها. ولا أحد يشكك في أهمية هذا الموضوع، خاصة في وقت يلصق أعداء الإسلام صفة الإرهاب بالإسلام، لذلك فقد آن الأوان للتأكيد مرة أخرى أن الإسلام بريئ من هذه الصفة.