العلم الشرعي وطبيعة العصر قراءة في ملامح المصادمة – الفقه وأصوله نموذجا - بن حرز الله عبد القادر (الإحياء, 2024)
البحث محاولة للوقوف على واقع الاصطدام بين العلوم الشرعية وطبيعة العصر، ونقد بعض التوجهات المعاصرة لتجديد بعض العلوم الإسلامية حتى تصبح أكثر مواكبة للتغيرات الجديدة التي يفرضها الواقع والتي تنطلق من السابق الذي يقوم على الذهول عن طبيعة العصر المعقدة