مركزية القضية الفلسطينية في الخطاب الإسلامي الحديث - زرمان محمد (الإحياء, 2024)
لا نهدف من وراء هذه الورقة إلى استعراض تاريخ القضية الفلسطينية وتسجيل احداثها مما هو معروف ومتوفر في كثير من الكتابات والبحوث، ولكننا نسعى إلى استقراء أبجديات الخطاب الإسلامي المعاصر لمعرفة موقفه من هذه القضية والوقوف عند أبرز محطاته الفكرية التي تشخص فهمه للقضية وتشرح تصوراته لها وتحليله لأحداثها ورؤيته لمستقبلها في ظل التطورات التي تتسارع على الساحة الدولية، وتبين في الوقت ذاته بعض مظاهر الإخفاق والخلل في أطروحاته.