دور الاختلاف في ضياع الأندلس - عقون أحمد (الإحياء, 2001)
المقال محاولة لعرض تاريخ الأندلس في إيجاز شديد مع التركيز أكثر على بعض الاختلافات بين الشعوب الإسلامية باعتبارها العامل الأساسي في خروج الأندلس من أيدي المسلمين