مقارنة بين المنهجيتين الإسلامية والوضعية المتعلقتين بدراسة ظاهرة الدولة - نسيب محمد أرزقي (الإحياء, 2001)
المسألة الجوهرية التي تدور حولها هذه الدراسة هي: ما هي المنهجية التي تسلكها كل من الثقافتين القانونيتين: الإسلامية والوضعية في بحث قضية الدولة؟ وخاصة ما اتصل بكيفية قيامها، وبحث نظامها القانوني