نظرات نقدية في المؤلفات الفقهية والأصولية القديمة والحديثة - فلوسي مسعود (الإحياء, 2001)
المقال محاولة لاستعراض موجز لمسيرة التأليف في الفقه والأصول، منذ النشأة إلى نهاية القرن الثالث عشر الهجري، وبيان لأبرز النقائص التي ألمت بهذا التأليف، بغرض تلافيها وتجاوزها في الدرس الفقهي والأصولي المعاصر