Les effets de la planification collaborative sur la production d’un texte de spécialité à l’université - BOUKOUROU , Salah Eddine; SEBANE , Mounia Aïcha (الإحياء, 2021)
الهدف من هذا المقال هو دراسة وشرح العلاقات التي تربط بين التخطيط المشترك، أدوات المساعدة ونوع المسودات المستعملة من أجل إنتاج نص التخصص في إطار سياق جامعي. تظهر نتائج هذا البحث من ناحية كيف أن التخطيط المشترك، بدون أدوات المساعدة اللازمة، له تأثير سلبي على جودة المسودات والنصوص المنتجة. ومن ناحية أخرى، فإنها توضح كيف يساهم نوع المسودة المستخدمة في تحسين إنتاج نص التخصص.