الحركة النسوية ودورها في تدمير مؤسسة الأسرة - صوالح نورهان هبة; شيدخ حجيبة (الإحياء, 2023)
في هذا المقال الموسوم ب "الحركة النسوية ودورها في تدمير مؤسسة الأسرة" اعتنيت بداية بشرح مفردات العنوان، ثم تناولت مؤسسة الأسرة من منظور الحركات النسوية وذلك من خلال تسليط الضوء على دعاوى النسويات حول النظام الأبوي ودوره في تكريس الذكورية داخل الأسرة، ثم عرجت على بيان آراء النسويات بخصوص مفهوم الزواج التقليدي والإنجاب والأمومة كما بينت دورهن في التشجيع على الإجهاض والعلاقات الشاذة، وخرجت بنتيجة مفادها أن ما وصلت إليه الأسرة الحديثة من تفكيك وخراب وتغير يرجع بالدرجة الأولى للخطاب النسوي.