التّكوين الأخلاقي ودوره في فلاحِ العمل الدّعوي - بولالي نادية; بوعكاز عيسى (الإحياء, 2023)
تحاول هذه الدّراسة البحث في الدّور الذي لعبه التكوين الأخلاقي في رفع جودة العمل الدّعوي، من خلال بحث مصادر التكوين الأخلاقي، ومدى فاعليتها، وبيان فاعليّة العمل الدّعوي، ويهدف البحث إلى معرفة حتميّة التكوين الأخلاقي لضمان فلاح العمل الدّعوي، وقد توصّل البحث إلى أنّ علاقة التكوين الأخلاقي والعمل الدعوي علاقة طردية، يتأثر كلّ منهما بالآخر، فكلّما تكوّن الداعية أخلاقياً كان نشاطه الدعوي مثالياً، وكلّما كان العمل الدّعوي مثالياً أصبح مصدرا للتكوين الأخلاقي.