دور مؤتمر المغرب العربي في تفعيل النضال السياسي المغاربي المشترك 1947-1949 - طرودي عزيزة; حيمر صالح (الإحياء, 2022)
يعتبر مؤتمر المغرب العربي نقطة تحول في نشاط الحركات السياسية المغاربية، لما له من أهمية بارزة في تبني الخيار السياسي المشترك وإعادة هيكلة وتفعيل مكتب المغرب العربي ولجنة تحرير المغرب العربي، ومن خلال هذا المقال سنحاول التطرق إلى أهم القرارات التي انبثقت عن مؤتمر المغرب العربي سنة 1947م، والدور الذي لعبه في النضال المشترك.