بلورةِ الوعي التّحرري الإفريقي من خلال (جورج بادمور) و(كوامي نكروما) - دراسة تحليلية نقدية - - فار احمد (الإحياء, 2022)
عالج هذه الدراسة شخصيتين بارزتين في تاريخ إفريقيا جورج بادمور وكوامي نكروما مع ذكر السمات الشخصية ودورهما في بلورة الفكر التحرري الإفريقي من خلال المؤتمرات الإفريقية خارج القارة كمؤتمر مانشيستر 1945م ومؤتمر اكرا 1958م داخل القارة الإفريقية بالإضافة إلى الأيدولوجية الفكرية المتبعة للشخصيتين مع تطبيقها على الدول الحديثة الاستقلال كدولة غانا لتعمم على الدول الأخرى. فإلى أي مدى ساهم بادمور ونكروما في بلورة الفكر التحرري الأفريقي؟ وماهي الأيديولوجية الفكرية التي اتبعها الشخصيتين في مناهضة الإمبريالية؟