تربية الأسرة بين الصحة والمرض ضمن أطر ممارسة المواطنة الاجتماعية - مكاوي عشور; عمارة بوجمعة (الإحياء, 2022)
تهدف ورقتنا البحثية حول تربية الأسرة بين الصحة والمرض ضمن أطر ممارسة المواطنة الاجتماعية إلى الكشف عن مفهوم الصحة والمرض والوقاية، والعلاج بالنسبة للأسرة من خلال ممارسة التنشئة الاجتماعية التي ترتكز عن التربية الصحية، وآليات ممارستها ضمن العملية الإنجابية والغذائية إضافة إلى صحة اللباس، ومظهرية التربية الصحية الأسرية على مستوى المسكن والبيئة، والمجتمع تحاكي ممارسة المواطنة الاجتماعية عن طريق اتباع المنهج الوصفي ضمن أطر تحليلية.