البيع المتلازم دراسة مقارنة بين أحكام الفقه الإسلامي وموقف المشرع الجزائري - عساسي محمد; بوكرديد نورالدين (الإحياء, 2022)
هذه الدراسة عبارة عن محاولة للإحاطة بموضوع البيع المتلازم أو المشروط، وهي تحاول إظهار واقع هذه الممارسة التجارية وأثرها الاقتصادي والاجتماعي، وبيان موقف المشرع الجزائري منها، ثم الوصول إلى تكييف شرعي لها؛ للوقوف على مدى موافقتها أو مخالفتها لأحكام الشريعة الإسلامية.