النظام القانوني للعقد التوثيقي الإلكتروني في الجزائر - قسوري فهيمة (مجلة الحوكمة والقانون الاقتصادي, 2023)
نظرا للتطورات الحديثة وإعتماد التكنولوجيا الحديثة في جميع المجالات الإجتماعية والإقتصادية والتجارية سعي المشرع الجزائري لإعتماد الحكومة الإلكترونية التي بدأ تجسيدها فعلا في مجال الحالة المدنية والجهاز العدالة وأصداره القانون رقم 18-05 المؤرخ في10/05/2018 المتعلق بالتجارة الإلكترونية ، مما عزز أسس التوثيق الالكتروني من خلال السعي لخطوات ارساء مباديء الرسمية من خلال العقد التوثيقي الالكتروني بإشراك الموثق الالكتروني في ابرام العقود التوثيقية الالكترونية واعطائها نفس الحجية للعقود الرسمية التقليدية