شروط اكتساب صفة المرقي العقاري - خلوفي لامية (مجلة الحوكمة والقانون الاقتصادي, 2022)
تهدف هذه الدراسة حول موضوع النظام القانوني للمرقي العقاري الذي يعتبر العنصر الأساسي في نشاط الترقية العقارية والركيزة الأساسية، حيث حاولت الدراسة تبيان كيفية تنظيم المشرع الجزائري والمشرع التونسي لمهنة الترقية العقارية بداية من التسمية ووصولا إلى أهم الشروط الواجب توفرها في المرقي العقاري. الذي اهتم بوضع قيود وضوابط وأسس لممارسة نشاط الترقية العقارية، كما ألزم المرقي العقاري في الحصول على الاعتماد والقيد في السجل التجاري والتسجيل في صندوق الضمان والكفالة المتبادلة.