إدارة المجموعات الإبستيمية "المعرفية" لقضايا السياسة العالمية: الدور والأثر - لموشي , طلال; زناتي , وفاء (مجلة الباحث للدراسات الأكاديمية, 2023)
يحوي مفهوم الحوكمة العالمية ميكانيزمات لمسارات الضبط، تشترك فيها مجموعة من الفواعل الحكومية ممثلة في "مؤسسات صنع القرار الرسمية "والفواعل غير الحكومية المشكلة من "الشركات الاقتصادية وتنظيمات المجتمع المدني والمجموعات المعرفية العلمية"، وأساسها النظر إلى قضايا السياسة العالمية واليات ادارتها، كتجسيد لفكرة الصالح العام العالمي، والتي يجب أن لا يساء استغلالها أو تدميرها من قبل الأفراد أوالدول، إذ إن الطابع الغير تنازعي، المفترض للاستفادة من تلك العناصر تستدعي ضرورة إتباع نهج إدارة يقيد سلوكات الفواعل الخاصة والعامة التي من شانها تعريض الافراد إلى تهديدات ملحة.